Modelo basado en técnicas de Machine Learning para la clasificación de imágenes médicas del cáncer pulmonar - De la Rosa-Martín, Tonysé; Brito-Vallina, María Lucía (Revista UGC, 2025)
Es importante destacar que este trabajo investigativo es para realizar un modelo, mediante el uso de Machine Learning (ML) que pueda clasificar imágenes de Rayos X del pulmón, según los tipos del cáncer de pulmón: benigno, maligno y también imágenes normales para el entrenamiento del modelo. Se utiliza la metodología ágil Kanban, el instrumento que se analiza lo hace a través de la estadística descriptiva, utilizando las tablas de frecuencia.