La nivelación para la formación profesional de los soldados diferidos, previo a su ingreso a la universidad - González-Ferrando, José Luis; Baute-Álvarez, Luisa M. (Revista UGC, 2025)
En el proceso de formación profesional de los jóvenes diferidos durante el servicio militar se presentan insuficiencias que limitan su preparación integral previo al ingreso a la Educación Superior. Por tanto, se evidencia la necesidad de potenciar la formación profesional de estos jóvenes en todos los perfiles universitarios. Lo anterior se constata como un problema a resolver en el contexto actual. Considerando lo anteriormente expuesto se propone como objetivo del trabajo un programa de capacitación que implica a todos los organismos formadores, en función de lograr un universitario mejor orientado para sus estudios universitarios.