Las habilidades lingüísticas en inglés y su relación con la educación ambiental en el sector turístico - Gómez-Moya, Yoel; Abreus-González, Adrian (Revista UGC, 2024)
El artículo retoma y aborda reflexiones relacionados con la formación integral de los guías en Cuba y en el mundo, así como los aspectos más significativos en la formación y desarrollo de las habilidades lingüísticas en los profesionales del turismo. Se valorizan las nuevas tendencias en torno a la enseñanza-aprendizaje y el proceso de capacitación en los Centros de Capacitación para el Turismo, tomando como base la experiencia de los autores como profesores de inglés por más de 20 años. Al mismo tiempo se realiza una correlación entre el desarrollo de habilidades lingüísticas en las escuelas de hotelería y Turismo y su relación con la Educación Ambiental, lo que demuestra la importancia del desarrollo de investigaciones que aborden la temática.