Uso de Big data y analítica predictiva para la elección de un contralor en el Ecuador - Obando-Cruz, Óscar Alfonso; Plazas-Durán, Alex Rafael; Díaz-Guevara, Nicole Carolina (Revista UGC, 2024)
El artículo analiza la funcionabilidad y operación de los procesos con el uso de Big data y analítica predictiva para la elección de un contralor en el Ecuador en la recolección, almacenamiento y análisis de grandes volúmenes de datos y la utilización de datos históricos, en ese sentido se destaca la importancia del empleo de estadísticas y de técnicas de análisis avanzado para predecir resultados futuros con lo propósito de optimizar elecciones, en el caso del Contralor General del Estado ecuatoriano.