Estrategia metodológica para la incorporación de la dimensión ambiental en el currículo de los docentes - Bravo-Franco, Sara María; Medero-Ruíz, Mailyn; Rodríguez-Tamayo, Yoandy (Revista UGC, 2023)
El presente estudio fundamenta una Estrategia Metodológicas para perfeccionar el trabajo en la dimensión ambiental de Docentes en Cuba y sugiere variantes que pueden ser empleadas para trabajar en pos de los lineamientos generales para la incorporación de la dimensión ambiental, puede contribuir a un desarrollo armónico y coherente de la educación ambiental en los centros educacionales, y a elevar la conciencia de estos, con respecto al medio ambiente. La estrategia metodológica contempla tres núcleos principales en su concepción: los fundamentos teóricos y metodológicos, las direcciones y las acciones. Palabras clave: Estrategia metodológica, dimensión ambiental, docentes. ABSTRACT The present study bases a Methodological Strategy to improve the work in the environmental dimension of Teachers in Cuba and suggests variants that can be used to work towards the general guidelines for the incorporation of the environmental dimension, it can contribute to a harmonious and coherent development. of environmental education in educational centers, and to raise awareness of these, with respect to the environment. The methodological strategy contemplates three main nuclei in its conception: the theoretical and methodological foundations, the directions and the actions. Keywords: Methodological strategy, environmental dimension, teachers.