Editorial - León-González, Dr.C. Jorge Luis (Revista UGC, 2023)
Estimados lectores: Los tiempos actuales están determinados por un grupo de brechas e insatisfacciones que repercuten negativamente en la búsqueda de la igualdad y la construcción de sociedades inclusivas en América Latina y el Caribe. En medio de este contexto las sociedades latinoamericanas han adoptado la Agenda 2030 como referente orientador para su desarrollo sostenible y lograr la inclusión y cohesión social. En el presente número de la Revista UGC, de la Universidad del Golfo de California se reúne un grupo de contribuciones relacionadas con la Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible: Claves para un Desarrollo Social Inclusivo en América Latina. Las problemáticas abordadas aportan elementos fundamentales para afrontar el desafío en cada contexto social y lograr el fortalecimiento de la inclusión y la cohesión social. El Consejo Editorial de la Revista les invita a consultar y citar las contribuciones realizadas. Asimismo, les exhorta a enviar sus artículos para futuros números.