Número completo (enero-marzo) - León-González, Dr. C. Jorge Luis (Revista UGC, 2026)
Editorial Dr. C. Jorge Luis León-González De la planeación burocrática a la innovación disruptiva: liderazgo estudiantil ubicuo-prosumidor en educación superior Yasdeimi Ramírez-González, Jaime Anisio Portal-Gallardo Topologías del cuerpo: espacialidad y deseo en De la vasta piel de Carlos Martin Briceño Jorge Carlos Manzanilla-Pérez Desafíos legales y gestión del abandono y reproducción canina en Ecuador: revisión crítica del marco vigente Pablo Miguel Vaca-Acosta, Santiago Fernando Fiallos-Bonilla, Styven Andrés Pila-Chicaiza, Meyvelin de Lourdes Balladares-Ortiz Ética jurídica y transparencia institucional como pilares para prevenir la corrupción en la administración pública Marcelo Raúl Dávila-Castillo, Jessica Johanna Santander-Moreno, Rosa Evelyn Chugá-Quemac La conciencia terapéutica como campo semiótico y cultura Luis Ángel Ortiz-Catalán Obligaciones alimentarias y deberes parentales en la jurisprudencia ecuatoriana: Estudio crítico de la Sentencia 10203-2013-12861 Claudio Antonio Terán-Vaca, Josué Ramón Limaico-Mina, Sheila Belén Esparza-Pijal Prescripción adquisitiva de mala fe derivada de delito: tensiones entre el incentivo a invasiones y la regularización jurídica Jorge Montaño-Domínguez Estudio diagnóstico conducente a riesgos de desastres en la comunidad potrerillo, provincia de Sancti Spíritus Dámari Expósito-Unday, Leticia León-González, Martin Santana-Sotolongo, Elizabeth Gradaille-Ramas, Luis Alberto Gradaille-Martín Responsabilidad penal y análisis jurídico del homicidio culposo en el sistema de justicia ecuatoriano Luis Andrés Crespo-Berti, Josué Alejandro Daza-Pazmiño, Joniel Joshua Benalcázar-Ibujes Impacto del dopaje en el rendimiento deportivo del fútbol ecuatoriano Janeth Ruth Grefa-Alvarado, Guillermo Andrés Lama-Suárez, Rolando Medina-Peña, Odette Martínez-Pérez Equilibrio de la política criminal de armas con seguridad pública y límites del ius puniendi Geoconda Del Rocío García-Sánchez, Diana Elizabeth Correa-Manzano, César Elías Paucar-Paucar Efectividad y agresividad de la quimioterapia paliativa en pacientes oncológicos en etapa terminal: una revisión sistemática. Guadalupe Grimanesa Ilaño-Laura, Diana Hipatia Malusin-Pillana, Juan Ernesto Pérez-Reyes Configuración procesal del litisconsorcio voluntario: análisis sistemático a sus fundamentos doctrinarios Ingrid Joselyne Diaz-Basurto, Geoconda del Rocío García-Sánchez, Deinier Ros-Álvarez Cultura organizacional y capacidad de innovación en las microempresas del cantón La Maná Sofia Cecibel Osorio-Espin, Gloria Evelina Pazmiño-Cano, Patricio David Reyes-Cevallos Reconfiguración del conocimiento jurídico desde paradigmas no lineales: Aportes de la complejidad a la teoría del Derecho Genesis Karolina Robles-Zambrano, Pablo Ermely Espinosa-Pico, Deinier Ros-Álvarez Tecnología educativa y motivación en estudiantes de español en Estados Unidos Marcela Irene Puentes-Bravo, Antonio Rafael Fernández-Paradas Mecanismos sancionadores frente a la violencia política de género en elecciones: perspectiva jurídica ecuatoriana Diana Elizabeth Correa-Manzano, Cinthia Mariela Cajas-Párraga, Marcela Anarcaly Zambrano-Olvera Análisis jurídico al sistema sancionatorio en el régimen de visitas en el Ecuador Jessie Annabel Moreira-Gómez, Estefania Alexandra Alvarado-Matamoros, Guido Miguel Ramírez-López Impacto del arbitraje internacional en la evolución del marco jurídico ecuatoriano tras el referéndum 2024 Jessica Johanna Santander-Moreno, Natalia Carolina Cadena-Cuaical, Angie Nikol Méndez-Valencia, Alison Julieth Orozco-Montenegro Estrategias activas para promover la inclusión educativa de estudiantes con dificultades de aprendizaje transitorias Tania Aracelly Valenzuela-Quiguango, Dina Maritza Carvajal-Cuascota, Nelly Hodelín-Amable Regulatory gaps in labor protection for family care: the lack of leave for care of older parents in medical settings Bolívar David Narváez-Montenegro, Pablo Miguel Vaca-Acosta, Styven Andrés Pila Chicaiza, Joselyn Melissa Paspuesan-Mora Turismo comunitario sostenible en San Roque, Ecuador: promoviendo cultura indígena a través del marketing digital Malqui Jonathan Arias-Díaz, Lidia Inés Diaz-Gispert, Johanna Morocho-Terán Hacia un nuevo paradigma jurídico: inclusión de los vínculos multiespecie en el marco legal ecuatoriano Pablo Miguel Vaca-Acosta, Romulo Alejandro Badillo-Amaya, Wilmer Eduardo Moposita-Pilla Diagnóstico del control interno contable y su incidencia en la información financiera de la Cooperativa Oswaldo Guayasamín Ronny Javier Ramírez-Gaibor, Fernando Xavier Juca-Maldonado Restricciones a la capacidad sucesoria y su impacto en la adquisición de derechos hereditarios Lilian Fabiola Haro-Terán, Jonathan Javier Torres-Males, Jostin David Placencia-Chamorro Estrategia educativa para estudiantes con Trastorno de Déficit de Atención e Hiperactividad en tercer grado de Educación Básica Adriana Cecilia Cano-Silva, Fany Patricia Ullcu-Ullcu, Nelly Hodelín-Amable Optimización de la profilaxis antibiótica en pacientes con insuficiencia hepática leve: una revisión bibliográfica Liliana Teruel-Leyva, Karen Lisbeth Llanos-Urquizo, Jenny Elizabeth Valente-Morocho, Kevin Antonio Pérez-Vaca, Sophia Elizabeth Samaniego-Ruiz Transferencias internacionales de deportistas menores de edad: marco normativo ecuatoriano Pedro Mauricio Peña-Camacho, Jorge Alfredo Mendoza-Garces, Rolando Medina-Peña, Duniesky Alfonso-Caveda Crisis del sistema fiscal ecuatoriano y los desafíos al principio de suficiencia en la recaudación tributaria Marcelo Raúl Dávila-Castillo, Jessica Johanna Santander-Moreno, Rosa Evelyn Chugá-Quemac Acceso al conocimiento en Tecnologías de la Información y Comunicación por parte de los docentes de la Instituto Tecnológico Politécnica del Ecuador Gabriela Isabel Zambrano-Carrión, Danny Paul Caiza-Toapanta, José Luis González-Márquez El Código de Derecho Internacional Privado y su impacto en la soberanía estatal contemporánea Luis Andrés Crespo-Berti, Anthony Cristian Arévalo-Mora, Justine Daniela López-Paz Análisis de las respuestas emocionales a campañas publicitarias digitales del turismo gastronómico y de aventura Cecilia Verónica Gamboy-Cocha, Nayn Ismael Tipan-Ninasunta, Darío Diaz-Muñoz