Número completo (enero-abril) - León-González, Dr. C. Jorge Luis (Revista UGC, 2025)
Editorial Dr. C. Jorge Luis León-González Canva para la enseñanza del alfabeto Kichwa: Una experiencia con niños de 6 a 7 años Karla Marisol Avila-Rivera, Ana Zulema Castro-Salazar La acción de protección como garantía de amparo directo y eficaz de los derechos constitucionales Narcisa Alejandra Guanuchi-Aguirre, Rolando Medina-Peña Recursos digitales e innovación pedagógica en la formación del docente intercultural bilingüe Camila Gisselle Cárdenas-Barrera, Johnny Fabián Vizuela-Carpio Audiencias telemáticas y el principio de inmediación en el Sistema Judicial ecuatoriano Ingrid Stefania Rodríguez-Suárez Aprendizaje basado en problemas para el desarrollo del pensamiento crítico. Desafíos y oportunidades Jessica Alexandra Machado-Cuzco, Nancy Marcela Cárdenas-Cordero Sistema de tareas para desarrollar la comprensión auditiva en inglés en 7mo grado Lídice Jiménez-Argüelles, Ioani García-Fernández Criminología y ciudades de paz: un enfoque integral hacia la prevención y transformación social Manuel Andrés Aguilar-Valarezo, Paúl Fernando Zambrano-Coronel, Juan Carlos Cabrera-Buestán Consideraciones teóricas sobre la construcción de textos creativos en la Enseñanza Técnica Profesional Diamiry Pérez-González, Daimí González-Toledo Estrategias didácticas aplicadas por los docentes para el fortalecimiento de la identidad cultural Silvia Clarivel Pinos-Paramo, Luis Bolívar Cabrera-Berrezueta, Darwin Gabriel García-Herrera Impacto social de las TIC en la asignatura Geografía Física III desde una perspectiva CTS Danay Domínguez-Pacheco, Gloria Arleny Suárez-Rodríguez, Ileana Ferreiro-Vázquez Valoración inicial de las experiencias resultantes de la impartición del programa Zoología General I Chabelys Sánchez-Fernández El principio de presunción de inocencia en la aplicación de la prisión preventiva Doménica Liliana Peña-Trávez, Danny Xavier Sánchez-Oviedo Los procesos de vinculación social en la educación superior ecuatoriana. Una revisión. Margarita del Pilar Luque-Espinoza de los Monteros, Reinaldo Requeiro-Almeida, Yumila Pupo-Cejas Diseño universal de aprendizaje, la panacea de la educación inclusiva en Ecuador Oscar José Martín-Pinto Red wine industry in Mexico. The economic impact of the Red Wine Route in Valle de Guadalupe Roberto Moreno-Ortiz Restricciones procesales para la realización del testimonio anticipado en el proceso penal ecuatoriano Edward Andrés Tulcanaza-Ruiz, Elias Alberto Herrera-Peñafiel, Yudith López-Soria Impacto de la IOT y la inteligencia artificial en los servicios turísticos Victor Manuel Vera-Peña, Genesis Noemi Alarcón-Fuentes, Karla Patricia Villavicencio-Mera El rol de la capellanía hospitalaria en cuidados paliativos integrales Carla Alexandra Herrera-Briceño, Diego Raúl Bonifaz-Díaz Manejo de síntomas neuropsiquiátricos en pacientes con demencia en cuidados paliativos. Una revisión sistemática Adriana Lisseth Escobar-Morillo, Diego Raúl Bonifaz-Díaz Parámetros bioquímicos metabólicos en diabéticos con obesidad intervenidos de cirugía bariátrica Verónica Fernanda Veintimilla-Verdezoto